欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

全民国家安全教育日集中宣传
浏览次数: 信息来源:市红十字会 发布时间:2018-04-13 09:00

实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。今年4月15日是我国第三个“全民国家安全教育日”,为进一步提高全民国家安全意识,凝聚起共同维护国家安全的强大合力,我会通过网络渠道向广大网友宣传《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规。

国家安全法在立法指导思想上,体现了当代国家安全思想的总体国家安全观念。其从中国国情和实际出发,科学界定了我国的国家安全内涵。以立法形式明确了国家安全的法定内涵,不仅包括传统的国防安全和社会安全,而且还包括经济安全、金融安全、文化安全、科技安全、粮食安全、网络安全、生态安全、资源能源安全、核安全等各领域的安全问题,并尽可能地作出了相应规定。使其成为在构建我国国家安全法律制度体系中起着统领作用的综合性、全局性、基础性法律。

相关法律在左下角点击下载。