欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省红十字会副会长孙齐云来池调研指导工作
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2019-09-25 17:32

 

9月24日下午,省红十字会副会长孙齐云一行到池州市调研指导红十字工作并召开座谈会,池州市红十字会专职副会长张衍,市三献志愿者协会、市红十字会蓝天救援队、市红十字应急救护培训中心负责人,市红十字会机关全体工作人员参加。

孙齐云首先参观了池州市红十字会新的办公场所,对池州市红十字会积极主动作为,大力支持红十字社会组织发展,为红十字社会力量的发展提供坚强保障给予了充分肯定,同时对三家社会组织积极投身红十字事业发展表示感谢。

随后,在池州市红十字会会议室召开了座谈会,听取了市红十字会和三家社会组织的工作汇报以及对红十字工作发展的思路和建议,详细了解了池州市近几年红十字业务工作开展、社会组织发展等方面的情况。孙齐云对池州市红十字各项工作取得的成绩给予了充分肯定,她指出,近年来,池州市各项工作稳步推进,不断创新工作方法,克服各种困难,工作成效显著,亮点纷呈。孙齐云强调,池州市红十字会要不断总结经验,开拓工作思路,一要深入学习贯彻中国红十字会第十一次会员代表大会精神,推进红十字事业持续健康发展;二要认真贯彻落实我省改革方案精神,抓住本次机构改革机遇,进一步推进池州市红十字机构体制建设,为促进全市红十字事业发展创造有利条件;三要继续深入探索总结池州市红十字会“1+3”工作模式(即市级红十字会+三家社会组织),加强对县级红十字会的工作指导,充分挖掘社会力量,壮大红十字队伍,克服基层红十字会人员力量不足的问题;四要加强红十字精神的宣传,市红十字会要做好宣传引导工作,尤其是对红十字社会组织的引导,明确红十字宗旨,进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。

9.25 1.png

9.25 2.png