欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市红十字会赴九华山陵园开展遗体器官捐献者纪念园建设工作调研
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2019-10-22 14:50

 

为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,表达对遗体器官捐献者的深切缅怀和崇高敬意,10月21日上午,池州市红十字会专职副会长张衍一行来到九华山陵园调研遗体器官捐献者纪念园建设工作,市三献协会志愿者代表、九华山陵园负责人和纪念园设计师也到陵园实地查看,共同商讨纪念园设计。

遗体器官捐献是推进我国医学科学事业发展的需要,也是社会文明进步、弘扬社会主义核心价值观的体现,截至目前,全市成功捐献遗体、器官(角膜) 47例,先后涌现父女同捐、翁媳同捐等多个感人事迹。随着遗体器官捐献事业的发展,得到了社会各界的广泛关注,为了方便池州本地捐献者家属就近缅怀亲人,弘扬捐献者的无私大爱精神,市红十字会多方筹备纪念园建设工作,九华山陵园负责人得知捐献事迹后十分感动,主动与市红十字会和池州市三献志愿者协会对接,希望能为池州市的公益事业添砖加瓦。为了解决捐献者缅怀纪念和骨灰安葬问题,助推殡葬改革、移风易俗生态安葬、助力社会主义精神文明建设和生态文明建设,市红十字会与陵园多次讨论,广泛征求市民政局、市三献志愿者协会及捐献者家属意见,形成了生态葬初步设计方案,本次还特别邀请了上海设计公司专家前来指导,力求打造一个有品位、有文化内涵的纪念园。

10.22 1.png

 10.22 2.png