欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

“医路相伴——专家进基层患者关爱项目”走进池州
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2019-12-30 10:06

为发挥各类专家引领带动作用,巩固“专家服务进基层”成果,开创“人尽其才”的工作局面,12月29日,由中国红十字基金会主办,池州市人民医院承办的“医路相伴——专家进基层患者关爱项目”启动仪式在池州市人民医院举行。池州市卫生健康委主任刘保权、市红十字会专职副会长张衍、市人民医院院长齐玉萍、项目组专家参加启动仪式。
启动仪式上,池州市红十字会专职副会长张衍对项目组专家一行的到来表示热烈欢迎,介绍了池州市红十字工作开展情况,希望项目组专家继续给予池州更多支持和帮助,帮助更多群众从公益项目中获益。
  “今天组织的‘医路相伴’关爱活动体现了红十字会践行人道、博爱、奉献的红十字精神。”项目组专家黄后宝表示,通过本次活动,能够提升群众的早筛、早诊、早治意识,为打造“健康中国”,建设“健康池州”做出应有的贡献。 
  据悉,“医路相伴——专家进基层患者关爱项目”于2018年启动,旨在通过名医下基层查房,规范前列腺癌、乳腺癌诊治流程、治疗原则、治疗方案,提高基层医院医生技能;通过专家下基层义诊、筛查,直接面对疑难患者,规范诊疗,造福患者;通过基层医生培训及相关患者教育活动,使更多患者获得规范化治疗,树立战胜病魔的信心,让更多患者更好生活。