欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

红十字“把爱带回家”寒假特别行动
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2020-01-13 16:42

为使广大儿童过一个充实的假期,特别是为留守儿童、困境儿童送去关爱和温暖,1月12日下午,市红十字会联合市妇联、市教体局、市残联举办了“把爱带回家”寒假特别行动启动仪式暨“亲子寻年味 礼仪话新春”活动。

“把爱带回家”寒假特别行动重点突出“团圆”“幸福”“爱”等新年特色,开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项具体活动。即通过教育引导,帮助家长在返乡回家的同时,注重多与孩子交流沟通,关注关心孩子的思想、心理、安全等状况,切实履行家长的监护责任;通过开展各类志愿服务活动,让广大家庭享受来自社会各界的关心关爱和新年祝福,并让这份爱永驻留守儿童、困境儿童家庭和儿童心中。

为让家庭贫困的留守儿童,感受党和政府的温暖,启动仪式上市红十字会联合市残联、贵池区文化馆、池州蚂蚁故事幼儿智能图书馆向10名留守儿童、困境儿童家庭代表赠送了书籍、米、油等学习和生活用品


启动仪式结束后,随即开展了演出年味、做出年味、说出年味、玩出年味、唱出年味和买年货六大板块的“亲子寻年味 礼仪话新春”活动,营造了红红火火过大年的浓厚氛围,受到参加活动的儿童和家长的广泛好评。

市红十字会专职副会长张衍、市妇联主席刘茂华、市妇联副主席纪咏梅、市残联副理事长张启兰、市教体局四级调研员查明胜、承办单位、协办单位负责人、留守儿童和困境儿童代表,全市近500名学生和家长参加了启动仪式。