欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

倡议书 致广大市民的一封信
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2020-01-25 11:00

倡议书

致广大市民的一封信


广大市民朋友们:

        首先向您致以新春的问候!祝福大家新年快乐、健康吉祥!

       湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染疫情后。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示.省委省政府、委市政府召开专题会议安排部署。全市. 上下正按照市委市政府对疫情防控工作的部署要求.全力做好各项防控工作。截至2020年1月23日24时 . 我市输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例。
        市民朋友们,配合做好新型冠状病毒感染疫情防控工作.不仅关乎您和您家人的生命安全和身体健康.按照《中华人民共和国传染病防治法》要求.也是每- -位公民应承担的法律责任和义务。疫情防控为大家,疫情防控靠大家。为此.我们倡议:
       一、2020年1月10日后从武汉等地返乡人员
        1.请主动报告所住村(社区)、乡镇(街道);

 2. 居家隔离14天,如无发热、. 上呼吸道感染症状可解除隔离;
       3.隔离期间不要走亲访友、不与外人接触,并佩戴好口罩;

 4. 隔离期间保持住所通风良好、环境整洁, 保持乐观心态,注意休息、注意营养、增强体质;
       5.如出现发烧、乏力、干咳、胸闷等症状时,请立即到就近到定点医院发热(定点医院名单附后)就诊,不要到其他科室,并请主动告知医生武汉旅居史。去医院途中。请您和陪同人员都佩戴口罩。
       二、池州辖区各宾馆、酒店等服务场所
应及时主动向公安机关报告武汉等地来池人员情况。
       三、全体市民
       1.注意个.人卫生健康.加强自我防护,勤洗手消毒,多开窗通风,多饮用热水;
       2.少去人员密集场所.外出戴口罩;
       3.春节期间尽量不外出走亲访友.少聚餐、少聚会、少聚集.做到起居如常、饮食有节、冷暖适度;
       4.避免接触野生动物,避免无保护状态下接触养殖动物;
       5.不信谣、不造谣、不传谣;

 6. 如出现发烧力、干咳、胸闷等症状,请您和陪同人员都佩戴口罩.立即就近到辖区医疗机构发热|门诊就医. 积极配合相关医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施,积极配合相关医护人员对您进行访视和医学观察。
        广大市民朋友.从我做起.从现在做起.从每-个卫生习惯做起!我们坚信.在市委、市政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,联防联控、群防群控.就一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!
   



                                                                                          

                                                                                         


  池州市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院名单
         池州市人民医院

  池州市第二人民医院
         东至县人民医院

  石台县人民医院

  青阳县人民医院