欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

中国红十字基金会、安徽省红十字会 驰援东至县抗洪救灾
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2020-07-15 11:19

  近日来,连续的强降雨导致东至县多地出现严重的洪涝灾害。为缓解受灾困难群众的物资压力,让他们重拾信心,顺利度过危机。7月14日,中国红十字基金会、安徽省红十字会抗洪救灾物资先后到达东至县,东至县红十字会第一时间将第一批救灾物资送达受灾最严重的龙泉镇。

  灾情发生后,各级红十字会高度关注东至县灾情,中国红十字基金会临时采购、快速调拨赈济家庭箱 300个,价值9万元;省红十字会赈济救护部副部长第一时间带领省、市红十字会4支救援队60余名队员奔赴东至县,支援灾区一线抗洪救灾工作,并随后下拨棉被100床、毛巾被100床、冲锋衣100件、救灾家庭包150个、帐篷15顶,价值8.74万元。

  为确保将救灾物资精准送到受灾群众手中,上级红会要求受灾乡镇红十字会工作人员深入一线,做好灾情摸排调查,充分掌握受灾情况,根据各地的灾情,公平、公正地按需发放,并做好登记、签收流程工作。同时号召全社会弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,积极伸出援手将社会的温暖传递到每户受灾群众家中。