欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市红十字会看望慰问池州首例造血干细胞捐献者
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2020-07-22 08:59

2020年7月20日上午,池州市红十字会专职副会长张衍、贵池区红十字会专职副会长龚巧利到牛头山镇木闸卫生院看望慰问池州市首例造血干细胞捐献者傅庭莉。

 傅庭莉是贵池区牛头山镇木闸卫生院的一名普通的医护人员,2010年一次偶然的机会加入了中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者,历经十年等待,于2020年6月22日完成造血干细胞捐献,成功挽救了一名血液病少年的生命,成为池州市造血干细胞捐献第一人。

 池州市红十字会专职副会长张衍首先详细询问了傅庭莉捐献后的身体情况以及生活和工作情况,傅庭莉告知身体已经恢复正常,没有什么异常,张衍叮嘱她近期要注意休息,加强营养。木闸卫生院负责人介绍,傅庭莉作为池州首例造血干细胞捐献者,是医院的光荣也是全体职工学习的榜样,医院本来是给她安排了两周的休息时间,但傅庭莉捐献后短暂休息一周后就匆匆回到了工作岗位上,张衍对她见义勇为挽救他人生命的无私奉献精神以及爱岗敬业的高尚品德给予了高度赞扬。张衍指出,傅庭莉作为池州首例造血干细胞捐献者,对池州造血干细胞捐献工作起到了很大的推动作用,对医院和家人的支持表达了由衷的感谢,同时也希望傅庭莉能够一如既往支持造血干细胞捐献工作,积极传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,号召更多爱心人士加入造血干细胞捐献队伍中来。