欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

应急救护培训进企业
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2020-09-10 16:34

在日常生活中,意外事件时有发生赢得时间意味着留住生命,2020年9月9日下午池州市红十字应急救护培训走进安徽省江南产业集中区建设投资发展(集团)有限公司。培训活动以“推广急救知识,提高应急技能”为主题,分为急救知识讲座、实际操作演练和现场技能教学三部分。培训老师首先介绍了急救基本常识,通过理论与案例、演示相结合的方式,以浅显易懂的语言并结合身边实例,详细讲解了救护的基本概念、黄金4分钟救援方法、徒手心肺复苏、人工呼吸、气道异物梗阻应急救护,还向大家普及了自动体外除颤仪(AED)的相关知识及使用方法,并使用模型现场演示了单人心肺复苏的操作。

培训现场气氛活跃,公司员工参与度高,积极参与应急救护实操训练,充分掌握相关的知识和技能在培训老师的指导下认真动手演练,培训老师对每位参训人员的各项救护动作中不规范之处都进行了纠正,使大家很快地掌握了急救的基本要领,实实在在地体验了一把抢救“病人”的滋味。

培训老师现场演示气道异物梗阻自救与互救

       

通过此次培训,有效地提升公司应对突发事件应急能力与自救互救水平,增强职工的急救意识,丰富了实践经验。(池州市红十字应急救护培训中心供稿)