欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台县红十字会举办2020年第二期应急救护员培训班
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2020-12-02 17:08

    11月30日,石台县红十字会联合石台县文旅局举办了石台县2020年第二期应急救护员培训班,此次培训的对象是该县各大旅行社、景区导游、星级旅游饭店从业人员和部分村医共120余人。

   本次培训,石台县红十字会邀请了安徽省红十字会师资、池州市人民医院急诊科方静云和石台县人民医院急诊科王果兵两位讲师授课,培训红十字运动的基本原则、心肺复苏、创伤救护等应急救护基础知识。课程从ppt教学到现场示范,面对“模拟人”手把手教会学员急救操作技巧,深入浅出的讲解和贴近生活的体验式教学起到良好的教学效果。学员纷纷表示,这样的培训不但能提升自身技能,而且在遇到突发状况时,还能挽救他人生命,非常实用和有必要,希望能经常开展,让更多的人参与进来,掌握急救常识,更好的服务人民群众,服务全县旅游产业发展。

    据了解,石台县红十字会自独立设置以来,一直围绕着应急救护培训、无偿献血、造血干细胞捐献等“三献三救”的核心内容开展工作,通过举办应急救护培训班,来提升全社会应急自救互救能力,形成人人学急救,急救为人人的良好氛围。(石台县红十字会 戴雅丽 )