欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市红十字会开展“红十字博爱送万家”两节送温暖活动
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2021-02-03 15:57

      新春佳节将至,为了使困难群众度过一个欢乐祥和的春节,1月25—2月2日,池州市红十字会深入困难群众家中开展“红十字博爱送万家”两节送温暖活动,为他们送去大米、面粉、油、毯子等慰问品和慰问金,传递党和政府以及红十字的温暖与关怀。

“红十字博爱送万家”活动是中国红十字会自1999年起即组织开展的品牌救助项目,旨在通过活动的开展对困难群众给予一定的人道主义救助。池州市红十字会通过“99公益日”互联网筹款、向社会爱心企业募捐、采购慰问物资多渠道筹集款物,通过走访入户、集中发放等形式向困难群体发放慰问物资和慰问金。

每到一户,池州市红十字会专职副会长张衍都会仔细询问慰问家庭的详细情况,想办法帮助他们解决困难“红十字博爱送万家”活动既是红十字会开展人道救助、助困扶贫的一项重要抓手,也是红十字会深入基层开展调研、听取民意的一个重要渠道。据统计,此次慰问活动,市红十字会共筹集款物近13万元,受益群众300户,慰问对象主要为池州市辖区内贫困户、困难军属家庭、困难党员、帮扶对象麻风畸残人群、遗体(角膜)器官捐献者家属、造血干细胞捐献者、无偿献血者、困难红十字志愿者群体