欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

爱心企业捐CT,助力新冠肺炎疫情常态化防控
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2021-03-11 14:43

3月10日上午,池州市红十字会受赠安徽索歌医疗科技有限公司方舱CT一套,受捐赠方委托,我会定向捐赠池州市人民医院疫情防控使用捐赠仪式在池州市人民医院科教楼举行池州市红十字会专职副会长张衍,池州市人民医院领导齐玉萍、徐晓东、汪开贵,安徽索歌医疗科技有限公司负责人出席了本次捐赠仪式。 


方舱CT是医院积极应对新冠肺炎疫情常态化防控的一项重要“武器”。一经投运,能够实现发热患者和普通患者的分级闭环式管理,更好地为就诊患者服务,进一步降低院内交叉感染的风险。此次捐赠的方舱CT是我市的首台方舱CT,价值170万元,将用于池州市人民医院发热门诊患者的CT检查,它不仅能助力现阶段的疫情防控,提高疫情防控工作质量和效率,保障疫情防控安全,之后更能够沉淀为常规医疗资源,长期服务池州群众。