欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市红十字会开展“天使”基金患儿探访活动
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2021-04-07 08:42

 2021329日——47日,结合“我为群众办实事”实践活动,市红十字会组织开展“小天使基金”和“天使阳光基金”患儿探访活动,通过入户探访和集中探访两种方式,看望慰问我市22户困难患儿家庭,并为他们带去慰问品和慰问金。

“小天使基金”和“天使阳光基金”是由中国红十字会基金会创建的专项基金,用于资助14岁周岁以下的贫困家庭的白血病和先天性心脏病患儿。3月份以来,市红十字会对近几年申请“小天使基金”和“天使阳光基金”的40余户患儿家庭逐一进行电话回访,在充分尊重患儿家庭意愿的前提下,筛选了22户“天使”基金患儿家庭进行回访慰问。

“孩子现在康复的怎么样,还要用药治疗吗”“多久去复查一次”“现在可以正常上学了吗”……每到一户,市红十字会专职副会长张衍都详细询问患儿治疗、康复、生活学习以及家庭经济情况,得知很多患儿经过治疗,不仅恢复了健康,还能和健康的孩子一样正常学习生活,张衍表示很欣慰,为患儿家庭不畏困难、勇敢战胜病魔、积极乐观的生活态度所感动。同时在回访慰问活动中,也将这些康复的好消息传递给其他正在与病魔作斗争的家庭,鼓励他们勇敢面对生活,希望就在前方。慰问组的到来,也给了患儿家庭很大的鼓舞,东至一位患儿的爷爷激动地说:“感谢红十字会和社会各界的关心与帮助,孩子生病以来全家陷入困局,通过这个项目不仅给予我们物资上的帮助,也给了我们很多精神上的支持,让我们看到了希望,我们既感谢又感动!”