欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市红十字会开展清明节烈士陵园祭扫活动
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2021-04-02 08:52

  4月1日上午,市红十字会组织机关全体干部职工及市三献志愿者协会、市红十字救援队、市红十字应急救护培训中心志愿者到池州烈士陵园开展清明祭扫活动。


  上午9时许,在庄严的革命烈士纪念碑前,全场肃立,前来祭扫的党员干部和志愿者们,怀着对革命烈士的崇敬之情,整齐列队向为祖国和人民英勇牺牲的先烈默哀致敬。两名志愿者代表向先烈敬献花篮,市红十字会专职副会长张衍步行至花篮前,仔细整理花篮上的缎带,向革命先烈鞠躬致敬。在鲜红的党旗前,全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。接着党员干部和志愿者们怀着崇敬的心情,缓步前行,瞻仰革命烈士纪念塔深切缅怀烈士功绩随后,大家还参观了池州烈士纪念馆,透过一幅幅生动感人的战斗场景和详实珍贵的历史资料,了解革命先烈的英勇事迹,感受革命先烈浴火奋战、视死如归的英雄气概,更加深切的了解了革命先烈为人民创造幸福生活的艰难历程。


  参加活动的党员干部和志愿者们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的遗志,不忘初心,牢记使命,弘扬爱国主义精神,立足岗位,带着责任、带着感情做好红十字工作,努力为建设新阶段现代化“三优池州”贡献红十字力量