欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市红十字会组织开展学雷锋系列志愿服务活动
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2021-03-08 08:59

  3月5日是第58个“学雷锋纪念日”为进一步弘扬雷锋精神,市红十字会组织机关党员干部、市三献志愿者协会以及市红十字救援队志愿者们深入街道、社区开展学雷锋系列志愿服务。

  3月5日上午,市红十字会联合南馨园社区开展学雷锋志愿服务活动,组织机关干部职工深入社区、包保路段开展文明创建宣传活动,清理路段沿线白色垃圾,劝导和帮助门面店做好“门前三包”工作,引导车辆有序停放,向市民发放文明创建宣传资料,进一步增强市民文明创建意识。得知一位90多岁的高龄老人因为居住的小区没有电梯且楼层较高,平常出门极其不便,便联系志愿者上门为老人理发,剪完头发老人捋了捋头发笑着说:“终于剪了头发,一下子亮堂多了”。 

  通过学雷锋志愿服务活动,使党员干部深入基层,密切群众联系,了解群众所需,帮助群众解决难题,践行为民服务宗旨,传承雷锋精神。


池州市红十字救援队:传承雷锋精神、倡扬文明新风


  34日下午,池州市红十字救援队队员们来到了府学社区,队员们分组在树丛边、草坪里,仔细捡拾,不放过一张废纸、一个烟头、一个塑料袋,经过2个多小时的清理,各组分片区域垃圾基本被清理干净。

  通过此次清白活动,大家用平凡的行为,学习践行雷锋精神,不但改善了社区环境卫生状况,带动社区居民增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头;更强化了志愿者的文明创建意识,引导更多市民参与学雷锋活动,自觉传承雷锋精神,为文明城市建设贡献自己的力量。

 


池州市三献志愿者协会:开展“践行奉献理念,弘扬雷锋精神”主题志愿服务活动

  3月4日,池州市三献志愿者协会走进汇景社区,开展以“践行奉献理念,弘扬雷锋精神”为主题的志愿服务活动,为居民义诊、免费理发、清洁社区,同时,志愿者们还积极地宣传普及“三献”(无偿献血、造血干细胞捐献及遗体器官角膜捐献)知识,帮助居民解疑答问。让居民们进一步了解“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扩大红十字会社会认知度和影响力。

  通过此次活动,营造出浓烈的学雷锋、争先进的氛围,推动了学雷锋活动全民化发展,有效推进了志愿服务活动的开展。志愿者们用实际行动将“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的精神传达到每一个人的心中。当天的志愿行动得到了汇景社区广大居民的高度肯定和赞许,推动了志愿服务事业的深入发展,取得了良好的社会效应。