欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

中国南丁格志愿护理服务总队池州护理学会分队成立
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2021-04-26 09:31

  423日,中国南丁格尔志愿护理服务总队池州市护理学会分队成立大会在市人民医院举行中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩、副理事长许冬梅,南丁格尔奖章获奖者宋静,市卫生健康委党组书记、主任刘保权,市红十字会专职副会长张衍,市人民医院党委书记齐玉萍以及池州护理学会200余名南丁格尔志愿者参加成立大会。 


市红十字会专职副会长张衍致辞


 

市卫生健康委党组书记、主任刘保权致辞


  “我们护理团队始终坚持以病人为中心,弘扬南丁格尔精神,秉承人道、博爱、奉献的红十字精神,积极开展优质护理服务,并在每年的护士节活动周组织进入社区、学校、农村、养老院等机构开展健康教育等活动。2019年,我们天使护空巢护理志愿服务队参加全国第五季医院改善患者服务擂台赛,荣获华东地区最具价值案例奖。市人民医院党委书记齐玉萍说,他们将以此次成立池州分队为契机,永做南丁格尔精神的践行者,继续为助力全民健康与社会和谐进步贡献力量。 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队张利岩理事长向池州护理学会分队授旗


中国南丁格尔志愿护理服务总队许冬梅副理事长向池州护理学会分队赠送南丁格尔画像

  池州市护理学会分队理事长钱立芳表态,在今后的工作中,将志愿者服务工作常态化、规模化,打造志愿护理服务品牌,拓展多渠道服务模式,助力社会精神文明建设,为志愿者服务事业再添锦绣。


全体志愿者宣誓


南丁格尔奖章获得者宋静事迹报告

  据了解,中国南丁格尔志愿护理服务总队是由中国红十字总会批准并命名,于20077月在北京成立。这是一支由南丁格尔奖章获得者、护理专家、专业护理人员、护理院校学生、社会爱心人士组成的志愿服务组织,是全国唯一一支护理专业的志愿服务组织。目前在中国内地31个省、自治区、直辖市实现了全覆盖,共有六百余支分队,涵盖了1154家医院、45个省市级护理学会、65个护理院校等,志愿者人数达到40余万人。据悉,池州市分队是全国总队的第621支分队。