欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市2名红十字志愿者获“2020.最美池州人”荣誉称号,1名红十字志愿者获 “2020.最美池州人”提名奖
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2021-04-28 10:45

近日,市文明委授予池州市援鄂医疗队等10名(组)典型“2020·最美池州人”荣誉称号,授予江玉林等10名(组)典型“2020·最美池州人”提名奖。我市红十字志愿者傅庭莉、詹琪获“2020.最美池州人”荣誉称号,唐涛获“2020.最美池州人”提名奖。

傅庭莉,女,1991年11月生,池州市贵池区牛头山镇木闸卫生院护士。傅庭莉在平凡的护理岗位上兢兢业业、勤学苦练,努力为患者提供高质量的医疗服务,获得了单位同事和患者的一致好评。在本职工作外,她还热心公益,积极参加卫生系统组织的各种医疗志愿服务活动,不怕苦、不怕累,下村为贫困人员、孤寡老人、慢性病患者等提供医疗咨询、疾病预防、医疗保健等公共卫生服务。早在2010年,傅庭莉还在医院实习时接触到中华骨髓库的宣传材料,当即觉得自身各方面条件都符合造血干细胞捐献要求,便果断留取血样加入了中华骨髓库。2020年3月,当她接到电话被告知与一名14岁血液病患者初筛配型成功时,她毅然同意并于6月22日成功地完成了造血干细胞捐献,成为我市首例造血干细胞的捐献者。


詹琪,男,1967年11月出生,中共党员,青阳县新河镇乌龙村新建组村民、青阳县泥鳅良种场场长。詹琪从事水产养殖16年,在产品销售过程中,他一直诚信经营,用最“优良的产品、最优惠的价格、最优质的服务”赢得口碑。他在事业有所成就后不忘回报社会,自担任三献志愿者协会青阳工作站站长以来,带领协会志愿者积极宣传“三献”知识,开展无偿献血等志愿服务活动,完成遗体器官(角膜)登记67例,累计实现捐献28例,协会志愿者献血量、献血人数、造血干细胞捐献登记人数在池州市名列前茅;组织志愿者常态化开展户外白色垃圾清理志愿服务40余次,参加志愿者人数达1080人次,足迹遍布青阳县大大小小的旅游景区;每年组织志愿者不定期慰问敬老院的孤寡老人、五保老人,让他们感受到社会大家庭的温暖。


唐涛,女,1981年3月生,池州市贵池区杏花村实验学校教师、池州市三献志愿者协会副会长。自加入志愿者协会组织以来,唐涛经常参加“三献”宣传、应急救护知识进社区、慰问入伍新兵、街头扫雪、净城慢跑、无偿献血、商之都献血车常态化志愿服务、慰问各乡镇敬老院的孤寡老人等各类志愿服务活动。她于2016年4月签订了遗体器官(角膜)捐献协议,2018年6月又加入了造血干细胞留样入库。2020年新冠肺炎疫情爆发后,唐涛积极参加社区防疫志愿服务活动,辗转于高速路口、火车站、学校、小区等多个值勤岗位,值勤次数达30天次。2020年7月汛情形势严峻,她志愿加入市青年突击队,在白洋河大堤和沿江大堤值勤点轮流值守。