欢迎访问池州市红十字会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市红十字会开展“红十字博爱周”暨全国防灾减灾日纪念宣传活动
浏览次数: 信息来源:池州市红十字会 发布时间:2021-05-11 09:07

  为了纪念第74“世界红十字日”和第13个全国防灾减灾日, 结合“我为群众办实事实践活动,5月9日,池州市红十字会在远东国际广场举行了2021年“红十字博爱周”暨全国防灾减灾日纪念宣传活动,池州市红十字会、池州市消防救援支队以及池州市三献志愿者协会、池州市红十字救援队、池州市红十字应急救护培训中心、中国南丁格尔志愿护理服务队池州护理学会分队、池州杏花护理院红十字会百余名红十字志愿者参加了本次活动。

  5月9日上午,红十字会组织志愿者们在远东国际广场设立咨询台,走上街头对市民开展红十字会法、“三救三献”以及减灾等知识普及宣传。活动首先由池州市红十字会专职副会长张衍致辞,宣布活动正式开始。随后,红十字志愿者们精心准备了大合唱《歌唱祖国》、朗诵《我爱你中国》、手语舞《国家》以及集体舞《我和我的祖国等节目,庆祝建党100周年。市消防救援支队的专业老师通过身边的真实案例、现场互动等方式向大家讲解了日常生活中如何避免火灾的发生以及火灾发生时如何避险逃生。主持人围绕党史红十字运动、“三救三献”、防灾减灾等方面知识开展了有奖竞答广大市民踊跃回答,现场气氛活跃,大大加深了市民对有关知识的了解。最后,中国南丁格尔志愿服务队池州护理学会分队的志愿者向大家传授了心肺复苏和海姆立克等应急救护知识,进行了现场模拟示范演练和互动问答,获得了过往市民的一致好评,市民王女士表示:“以往只是了解一些,今天通过现场演示,以后遇到这些情况就知道如何应对了,很实用

  通过本次活动的开展,让更多市民了解了红十字文化,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神更加深入人心,加大了“三救三献”以及防灾减灾知识的宣传普及,大大提升了人民群众面对突发灾害时防灾避险和自救互救能力防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础,切实保护人民群众生命健康。